Dieses moderne vegane Lokal befindet sich in der Schillerstraße 71 im Stadtteil Charlottenburg im Westen Berlins – keine 200 Meter von der Deutschen Oper entfernt. Es wird auch häufig als Fast-Food-Restaurant bezeichnet, wobei die dort erhältlichen Speisen gar nichts mit den Kalorienbomben zu tun haben, die man in vielen herkömmlichen Trashfood-Schnellimbissen serviert bekommt. Das Konzept des Restaurants zielt auf gesunde Ernährung, die Spaß macht und schmeckt.
In der Vegan Bio Snackbar by Attila Hildmann wird eine ganz eigene Produktreihe angeboten. Die Bar wurde 2017 eröffnet und besticht durch Klarheit, Ehrlichkeit und Kreativität. Das Lokal selbst ist eines von mehreren Vegan-Bio-Snackbars des überzeugten Veganers Hildmann. Der prominente Koch ist Autodidakt und selbst der lebende Beweis dafür, dass eine Ernährungsumstellung mit Verzicht auf Fleisch nicht nur ein flüchtiger Diät-Trend ist, sondern auch dauerhaft funktioniert.
Innovative Gerichte und Drinks
Die Produktpalette der Snackbar reicht von veganen Burgern mit Beilagen über Pizzen und Sushi bis hin zu süßen Desserts und diversen Spezialdrinks. Der Clou der innovativen Rezepte ist, dass fast alle Zutaten aus eigener Herstellung stammen und frisch vor Ort zubereitet werden. Selbst die Burgerpatties werden aus einer Kombination aus Bio-Kichererbsen und -Gemüse mit einer eigenen Gewürzmischung produziert. Es gibt Cheese-Burger, Vish-Burger und Chili–Burger in verschiedenen Variationen.
Die Spezialität unter den Burgern sind die sogenannten Daisho-Burger mit und ohne Tofu. Dabei bestehen die Buns aus panierten, frittierten Auberginen. Auch an die Dönerfreunde wurde gedacht. Hier wurde der fleischlose Döner in Vöner umgetauft. Enthalten sind geräucherter Tofu, Rotkohl, Salat, Gemüse und die Kräuter Petersilie sowie Minze. Das Ganze kommt mit einer hausgemachten Soße in einem Vöner-Brot.
Zur Stillung der süßen Begierden eigenen sich der hauseigene Bio-Milchreis mit Haselnusscreme und Zimt oder die hausgemachte Nuss-Nugat-Torte. Weitere Alternativen sind die Matcha- und Vanille-Shakes oder die Daisho-Drinks in der Energy-Drink oder koffeinfreien Variante. Unter den Eissorten sind die drei hausgemachten veganen Softeis-Sorten, die es im Becher oder in der Waffel gibt. Als sehr fortschrittlich ist der Verzicht auf Palmöl einzustufen. Die Geschmacksrichtungen sind Haselnuss, Matcha-Tee und Vanille. Dazu ist Erdbeer- oder Nuss-Soße erhältlich.
Die Pizzazubereitungen stellen einen weiteren Höhepunkt der Kreativküche Hildmanns dar. Diese werden ebenfalls aus vielen hauseigenen Teig-Zutaten sowie Soßen und Toppings zusammengestellt und frisch im Steinofen gebacken. Ein weiterer Renner sind die Sushi-Platten, bei denen jeweils acht hausgemachte Maki-Sushi mit unterschiedlichen Füllungen enthalten sind. Dabei werden unter anderem Bio-Reis und Gemüse sowie Tofu und eigens entwickelte Cremes und Soßen verwendet.